Наше первое авто

После свадьбы заговорили О покупке автомобиля. Решили так — возьмем авто в кредит, рассчитаемся и пойдем за сыном. Начали активный поиск, обходили автосалоны, подсчитывали автокредит в различных банках. Но мы, наивные, верили тогда в отечественный автопром и решили взять 14 модель.

Первое авто

Банк дал добро и тут выяснилось, что машин в наличии нет. Точнее есть, но они уже напичканы различным дополнительным оборудованием. Естественно, машина от отого становилась намного дороже от запланированной нами суммы. Ждали прихода новых машин месяц, а после очередного звонка выяснилось, что надо встать в очередь. Тогда мы вскипели — а почему нам об этом только что сказали? Но ответа мы так и не получили. Не помню уже, какими по счету в очереди мы оказались. Где-то за 5 сотен точно.

Настроение упало ужасно. Мечта о первом авто таяла на глазах. Тогда мы вспомнили, что есть у нас одна знакомая, чей сын работает в этом автосалоне до этого работал в автоломбарде. Быстренько наладили старые связи и попросили помочь, в чем нам не отказали. В итоге, через 2 недели мы получили свою драгоценную ладушку, но из другого автосалона и с минимальным набором дополнительного оборудования. Да, еще она была чуток подороже (видимо, из-за перегона из одного салона в другой). Но это все уже не важно. Мы получили наконец то, что хотели. Конечно, отблагодарили за помощь.

Первая мечта -первое авто

И вот настал заветный день. Все документы в порядке, первый взнос внесен, ключи выдали от нашего первого авто. Сели в машину. А у мужа хоть и был стаж вождения несколько лет, но своей машины не было еще, а ехать надо было через весь город. Помню как он потел, руки дрожали, да и мне было страшно даже при мысли — как он сейчас тронется и выйдет из ворот? Сейчас, когда прошло 3 года с тех пор, даже смешно, но все равно помню те ощущения.

До дома мы доехали-таки, а время уже было час пик, муж даже подрезал один раз… Дома он сказал: все, завтра иди учись на права, я больше за руль не сяду. А я ответила: нет уж, дорогой, хотел — получай, взялся за гуж — не говори, что не дюж. В общем, я его тогда поддержала, объяснила, что все наладится, он привыкнет к своему первому авто и его вообще не оторвать будет от руля. Ночью муж не спал путем, соскакивал и держал стену — все автомобили нас хотели завалить, вот он их и держал…

Прошло 3 года. Теперь мы ездим на иномарке, а свое первое авто вспоминаем с нежностью, не смотря ни на что. А еще два дня назад исполнился годик нашему сыну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *